服務條款
  • Paleta

  • 購物網站服務條款與隱私權政策

  • |認知與接受條款|

  • 1. Paleta (http://www.paleta.com.tw)(以下簡稱本網站),並根據本服務條款提供Paleta購物網站服務 (以下簡稱「本服務」)。
  • 2. 本購物網站聯絡電子信箱為:paletataiwan@gmail.com
  • 3. 當顧客開始使用本服務時,即視為已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。本公司有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,修改後的服務條款內容將於網站上及結帳流程中揭露,本公司不會個別通知顧客,顧客於任何修改或變更後繼續使用本服務時,即視為已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若不同意上述的服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的其他任一約定,顧客應立即停止使用本服務。
  • 4. 若顧客為未滿二十歲之未成年人,應於顧客的家長(或監護人)閱讀、瞭解並同意本約定書之所有內容及其後修改變更後,方得使用或繼續使用本服務。當顧客使用或繼續使用本網站服務時,即推定顧客的家長(或監護人)已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容及其後修改變更。
  • 5. 顧客及本公司,雙方同本網站所提供之本服務之所有內容,包含且不侷限性以書面及電子文件作為表示方式。

  • |顧客資料搜集|

  • 1. 蒐集之目的:為進行行銷業務、顧客、客戶管理與服務、網路購物及其他電子商務服務及與調查、統計與研究分析(法定特定目的項目編 號為O四O、O八一、O九O、O九一、O九八、O九九、一?四、一?七、一一八、一三五、一三六、一四八、一五二、一五七)。本網站將藉由進行交易之過程來蒐集個人資料。
  • 2. 蒐集的資料包括:
  • ● 辨識個人者:顧客/收件者姓名、地址、電話號碼、電子郵遞地址,作為辯識資料本人者及貨品寄送用途。
  • ● 辨識財務者:例如金融帳號之號碼及信用卡之號碼。
  • ● 個人描述:例如性別、出生年月日等。
  • 3. 個人資料利用之期間、地區、對象及方式:
  • ● 期間:自顧客同意使用本服務之日起,至本網站停止提供本服務或顧客終止方服務關係之日止。
  • ● 地區 / 對象:顧客資料將於中華民國境內及產品出貨地使用,且基於履行交易內容,本網站網將提供相關資料予物流商、合作廠商、或於前揭特定目的範圍內之委外廠商使用。
  • ● 方式:對於顧客上載、傳送、輸入或提供之資料,顧客同意本網站及上述對象得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作成顧客統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為任何之合法使用。
  • 4. 您可以依個人資料保護法規定行使下列權利:
  • ● 查詢或請求閱覽。
  • ● 請求製給複製本。
  • ● 請求補充或更正。
  • ● 請求停止蒐集、處理或利用。
  • ● 請求刪除。
  • *顧客如欲行使上述權利,可與本網站客服連絡進行申請,但若提供之資料不足或有誤時,將可能造成本網站無法履行或提供完整之本服務。

  • |隱私權政策|

  • 1. 關於顧客的個人資料及其他特定資料依本網站「隱私權政策」受到保護與規範。
  • ● 資料安全規範
  • a. 個人資料檔案位於本網站後台資料庫上者,應釐定各管理者使用範圍及使用權限,分別給予「使用者代碼」「使用者密碼」,相關識別資料應保密,不得與他人共用,且須於一固定時間後變更密碼,以防它人竊取並長期使用。
  • b. 個人資料檔案儲存在個人電腦硬式磁碟機上者,管理者應在該電腦設置開機密碼、螢幕保護程式密碼及相關安全措施,
  • c. 非經管理者允准不得使用個人資料檔案,個人資料檔案使用完畢應即退出,不得留置在電腦顯示畫面上。
  • d. 若顧客以任何形式查詢其個人資料時,須先經核對資料且確認為顧客本人後方得提供,以維護顧客之權益。
  • e. 以網際網路蒐集、處理、國際傳遞及利用個人資料時,應採行必要的事前預防及保護措施,偵測及防制電腦病毒及其他惡意軟體,確保系統正常運作。
  • f. 以網際網路進行交易處理時,應評估可能之安全風險,並研擬妥適的安全控管措施。
  • ● 設備管理規範
  • a. 建置個人資料之有關電腦設備,資料保有單位應定期保養維護。
  • b. 非有必要,不得任意移動電腦設備。
  • c. 建置個人資料之個人電腦,不得直接作為公眾查詢之前端工具。
  • d. 確實刪除廢棄或轉售之相關電腦硬體中所儲存之個人資料。
  • ● 其他安全規範
  • a. 以電腦處理個人資料檔案之人員,其職務有異動時,應將所保管之儲存媒體及有關資料列冊移交,接辦人員應另行設定密碼,以利管理。
  • b. 員工離職後,其離職員工曾接觸過之密碼均需取消並作適當之調整。
  • c. 遵守一般電腦安全維護之有關規定。

  • |出貨規範|

  • 1. 完成訂購流程後,本網站將依訂單成立順序依序於二至五日工作日內(或當時於本網站公開揭露之出貨期間)出貨,出貨工作日為週一至週五,週六日及國定假日不出貨。
  • 2 . 若遇特定節日及重大活動前出貨量較大、出貨時發現庫存不足或商品瑕疵等,導致本網站無法於上述期間內完成出貨,會以最適方式(以電話為主,電子郵件為輔或其他方式)通知顧客,顧客得依本網站退款機制申請退貨或與本網站協議出貨日期。
  • 3. 若需海外配送,顧客以電子信箱或致電服務專線與本公司聯絡。

  • |智慧財產權規範|

  • 1 . 本網站所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由本網站或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若顧客欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得本網站或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是顧客應盡的義務,如有違反,顧客應對本網站負損害賠償責任,包括但不限於訴訟費用及律師費用等。
  • 2. 在尊重他人智慧財產權之原則下,顧客同意在使本網站之服務時,不作侵害他人智慧財產權之行為,若顧客有涉及侵權之情事,本網站可暫停全部或部份之服務。
  • 3 . 若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明與本公司聯絡。

  • |服務暫停與中斷|

  • 本系統或功能可能因「例行性」之維護、改置或變動發生服務暫停或中斷,本網站將於該暫停或中斷前以公告或其他最適當之方式告知會員。本網站將以合理之方式及技術維護會員服務之正常運作,但如有下列任一情況,本網站將逕行暫停或中斷會員服務之全部或一部,且對因此造成任何不便或損害,均不負任何賠償或補償之責任:
  • ● 使用者有任何違反政府法令或本服務條款情形。
  • ● 天災或其他不可抗力之因素所導致之服務停止或中斷。
  • ● 非本網站所得控制之事由而致會員服務資訊顯示不正確、或遭偽造、竄改、刪除或擷取、或致系統中斷或不能正常運作時。
  • ● 其他任何不可歸責於本網站之事由所致之服務停止或中斷。

  • |準據法與管轄法院|

  • 本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關或顧客與本網站間因交易行為而產生之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,仍應依其規定。